簡単!キウイのシロップ漬けをつくるの巻
ずっと作りたかったキウイシロップを作ったー。
願いが叶いました
\(^o^)/
というのも
朝ごはんにはフルーツを食べたいんやけど
りんごもバナナも
私の中で当たりハズレがあって
ハズレだと朝から気分がよくない笑
ビタミンが一緒に取れるキウイも
これまたハズレが多い
ニュージーランド産でもハズレる
だったらもう
シロップ漬けにしちゃえ〜( ´艸`)
って声がどこからか降ってきた(笑)
これだとハズレキウイでも
甘〜く美味しく食べられるねー!
【材料】
キウイ 4個
甜菜糖 100g
りんご酢 大1
【レシピ】
◇瓶は煮沸消毒します。
◇キウイは、皮を剥いでスライスします。
①キウイに一枚ずつ砂糖をつけて、瓶に入れます。
②全部いれたら、残った砂糖もいれて、りんご酢を回しかけます。
③蓋をして冷蔵庫で保存。
◆翌日には食べれるよ!
◆期限は1週間ってとこかな。
ちょー簡単♫♪おためしあれ。
整腸のこと考えてたらひらめきました。
・プレーンのヨーグルトは嫌い
・果物はハズレがある
・ちょっと食べたい時もあればたっぷり食べたい時もある
そんなわがままな私にぴったんこ。
プレーンヨーグルトを買っっちょったら
好きな時に好きなだけ食べれるね!
ってことで?
お友達にもおすそ分けしました~♪
↑
こうゆうのも幸せだったりする。
近所のおばちゃん同士の物物交換的な(笑)
私の場合、これを朝から食べるといい気分で一日をスタートできます!
それが大事。
朝起きたとき、昨日の続きを考えるのではなく
リセットして、HAPPYな気持ちで一日を始めると
その日はずっとHAPPYに過ごせます。
朝からテンション上げて、ヨーグルトを食べながら
キッチンで踊ってます(笑)
珍やけど、けど、これが大事!(笑)
私はこれで会社を辞めました!って言える日が来るかもしれないよ。(笑)
人それぞれだからね。
自分の気分がすぐよくなる朝の行動を見つけてみてね。
今日もありがと♥
ebiko